вверх
Понедельник
14 Октября

В "Борисполе" задержан епископ УПЦ МП за антиукраинскую пропаганду

13.02.2019 22:44
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 563279
Наместника Десятинного монастыря Киева, Макаровского епископа УПЦ МП Гедеона (Харона) задержали в аэропорту "Борисполь" по поручению правоохранительных органов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на советника председателя Госпогранслужбы Украины Олега Слободяна.

По его словам, около 18:00 13 февраля в аэропорту "Борисполь" во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Франкфурта, выявлен гражданин Украины Харон Юрий.

"В отношении данного гражданина пограничники выполнили поручение одного из правоохранительных органов и изъяли его украинский заграничный паспорт, поскольку у данного лица имеется гражданство нескольких стран. Кроме этого, в ходе дальнейшей собеседования оказалось, что данный гражданин занимается антиукраинской пропагандой и является активным адептом "русского мира". Сейчас с данным гражданином работают правоохранительные органы. По результатам работы будет принято решение о дальнейших правовых действиях", - сообщил Слободян.

В сообщении также отмечается, что Макаровского епископа УПЦ МП Гедеона (Харона) задержали в Бориспольском аэропорту, не пропустив в Украину после визита в США. Ранее сообщалось, что епископ летал в США для встречи с конгрессменами и сенаторами.

23 октября 2018 г. Верховный Суд открыл производство по иску епископа Гедеона. Он просил суд признать постановление Верховной Рады Украины "О поддержке обращения Президента к Вселенскому патриарху о выдаче Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине" незаконным и отменить его. Дело находится на рассмотрении, - говорится в сообщении.



Новости партнеров