вверх
Воскресенье
24 Февраля

Лавров заявил, что Россия не намерена выполнять Минские договоренности ради улучшения отношений с ЕС

12.02.2019 14:12
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 563167
Позиция ЕС по восстановлению отношений с Россией только при условии выполнения Россией Минских договоренностей бесперспективна. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с финляндским коллегой Тимо Сойни, - сообщает ТАСС.

"У нас общая заинтересованность в нормализации отношений России с Евросоюзом, и мы подтвердили нашу готовность идти так далеко, как на это будет готов ЕС. С нашей стороны была подчеркнута бесперспективность занятой Брюсселем позиции в отношении того, что нормализация отношений с Россией возможна только после выполнения Москвой Минских договоренностей по украинскому урегулированию", - отметил он. 

Министр традиционно обвинил Украину в том, что она якобы саботирует "Минск". 

Как сообщалось ранее, именно Россия не выполняет главные положения Минских соглашений: отвод своих войск и вооружения с территории Украины. Вместо этого Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия также категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и через который из ОРДЛО вывозится украинский уголь, продукция украинских металлургических заводов.