вверх
Вторник
23 Июля

Этот день в истории: В Донецке заявили, что "так дальше жить нельзя!", Евромайдан недоволен соглашением с Януковичем

21.02.2019 10:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 563150
21 февраля в истории Украины:

2005 год
Виктор Янукович хочет стать оппозиционером "европейского гатунку".

2006 год 
Целую неделю в Киеве работала съемочная группа французского телеканала М-6. Журналистов заинтересовала тема отравления Президента Украины Виктора Ющенко.

2007 год
Прекратить в Украине «кинотеатр абсурда» и не ущемлять права русскоязычных граждан - с такими требованиями выступила Донецкая областная организация Партии регионов по случаю Международного дня родного языка.

2008 год
В партии «Народный Союз Наша Украина» называют абсурдными и надуманными причины, по которым семь человек заявили о выходе из ее рядов.

2009 год
Около 1500 человек в Донецке приняли участие в акции "Так дальше жить нельзя!". Организаторами акции стали Прогрессивная социалистическая партия Украины, партии "Киевская Русь" и "Возрождения украинского села", Всеукраинский Союз рабочих, Всеукраинская профсоюзная организация "Конфедерация труда Украины", общественные организации "Дар жизни" и ЗУБР. Митингующие били башмаками чучело Президента Украины Виктора Ющенко и оторвали ему голову. 

2010 год
Боксер донецкой промоутерской компании "Union Boxing Promotion" Олег Ефимович отстоял титул чемпиона Европы по версии EBU против белорусского спортсмена Андрея Исаева на международном боксёрском турнире по профессиональному боксу "ProBoxing Show-VI", организатором которого выступила "UBP".

2011 год 
Президент Украины Виктор Янукович своим указом создал Конституционную Ассамблею для подготовки изменений в Конституцию Украины.

2012 год
Шахтеры-инвалиды ворвались в здание Министерства социальной политики с требованием встречи с главой министерства Сергеем Тигипко. 

2013 год 
Кабинет министров утвердил перечень спецсредств, которые могут иметь охранные структуры.  

2014 год
Народ, собравшийся на Майдане Независимости в центре Киева, встретил пришедших из Верховной Рады лидеров оппозиции шумом и свистом. Люди недовольны подписанным с президентом Украины соглашением. Активисты Евромайдана считают достигнутые договоренности, а так же принятые сегодня Верховной Радой законы несоответствующими требованиям народа. Прежде всего, люди на площади требуют немедленной отставки Виктора Януковича. 

2015 год
Под Луганском вечером 21 февраля состоялся обмен пленными между боевиками и украинскими военными. Украинской стороне было передано 139 пленных, ополченцам - 52 их сторонника.

2016 год
200 активистов, называющих себя "Революционные правые силы" (РПС), провели вече на Майдане Незалежности в Киеве.

2017 год
Народный депутат ВР Надежда Савченко (внефракционная) написала заявление с просьбой о снятии с нее депутатской неприкосновенности. 

2018 год 
Международная антикоррупционная организация Transparency International обнародовала 21 февраля отчет по уровню восприятия коррупции в разных странах мира. Украина в рейтинге заняла 130-е место из 180 стран с оценкой в ​​30 баллов (0 баллов - худший возможный показатель, 100 - наилучший), таким образом поднявшись по сравнению с прошлым годом на одну строчку в рейтинге.



Новости партнеров