вверх
Воскресенье
15 Сентября

"Естественно". Медведчук признал, что главари "ДНР" всегда все делали по звонку из Москвы (ВИДЕО)

08.02.2019 11:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 562966
Виктор Медведчук признал, что главари "ДНР" с самого начала, так называемой, "русской весны" выполняли поступающие из Москвы указания. Об этом один из лидеров "Оппозиционной платформы – За жизнь" рассказал в интервью "112 каналу".

Виктор Медведчук рассказал, как в мае 2014 года он по поручению и.о. президента Украины Александра Турчинова посетил Донецк для переговоров с руководством сепаратистов. Российский наемник и террорист Александр Бородай, возглавлявший тогда "ДНР", не хотел встречаться с представителями украинской власти. Однако после звонка Медведчука в Москву сепаратисты согласились на проведение переговоров. 

"Я взял Нестора Шуфрича, тогда это была середина мая, как раз после "референдума о независимости" 11 числа (имитация народного волеизъявления по вопросу признания "ДНР" – "ОстроВ")…. Я говорю - хочу приехать, хочу встретиться. "Нет", - (отвечают – "ОстроВ"). Короче, мне 2 или 3 дня морочили голову. Я, естественно, позвонил в Москву. (После этого – "ОстроВ") говорят: "Приезжайте…", - четко указал политик командный центр принятия решения руководителями "молодой республики".

Загрузка плеера...

Как сообщалось ранее, Виктор Медведчук заявил о необходимости создания так называемого "автономного региона Донбасс" с собственным правительством и парламентом. Генпрокуратура в ответ на эти заявления открыла уголовное производство о возможной государственной измене и сепаратизме Виктора Медведчука.  



Новости партнеров