вверх
Вторник
19 Марта

Оккупанты признали бардак и антисанитарию на своих КПП. Решили бороться "мониторингом депутатов"

06.02.2019 21:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 562856
Оккупационные власти в так называемой "ДНР" признали, что на их контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) - постоянные очереди, неорганизованность служб пропуска людей, а также несоблюдение санитарно-гигиенических норм. Об этом сказал так называемый "председатель народного совета ДНР" Владимир Бидёвка, - сообщают сепаратистские СМИ.

По словам Бидёвки, "депутаты республики" "ежедневно присутствуют на КПВВ и уже выявили ряд проблем".

"Объективной причиной возникновения очередей является недостаток кадров и оргтехники на пунктах пропуска. Процедура пересечения границы осложняется тем, что ведомства, которые ее осуществляют, не имеют единой базы данных", - посетовал один из лидеров оккупантов. 

"К недостаткам также можно отнести отсутствие дорожных указателей при подъезде к пунктам пропуска, неочищенные от снега дороги возле КПВВ, несоблюдение санитарно-гигиенических норм", - сказал он.

Бидёвка пообещал, что на пунктах пропуска "Александровка" и "Еленовка" "уже запланированы значительные инфраструктурные изменения", а также "создание единой базы данных", чтобы ускорить прохождение КПП. При этом он похвалился, что "в мониторинге КПВВ уже приняли участие 60 депутатов народного совета". 

В каком месяце произойдут обещанные "значительные изменения" на КПВВ, Бидёвка не уточнил.

Как сообщалось, около 35 автомобилей вынуждены были ночевать 6 февраля в районе пункта пропуска "ДНР" в сторону подконтрольной украинской власти Марьинки. Об этом в соцсетях пишут местные жители, вынужденные пересекать линию соприкосновения.