вверх
Четверг
18 Июля

Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

29.01.2019 23:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 562348
В районе проведения операции Объединенных сил 29 января противник пять раз обстрелял позиции наших войск. При этом один раз оккупанты применяли вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, - сообщает штаб ООС. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" российские наемники обстреляли позиции украинских военных вблизи поселка Новоалександровка из стрелкового оружия. Также позиции наших защитников вблизи хутора Свободный были обстреляны российско-оккупационными войсками из минометов калибра 82 мм. В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" преступники обстреляли из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции украинских защитников в районе города Авдеевка, а из автоматических гранатометов - вблизи поселка Богдановка. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия враг обстрелял позиции наших войск в районе поселка Гнутово.

Около 70% жителей оккупированной части Луганской области посещают свободную территорию Украины. Такие цифры озвучила "министр здравоохранения республики" Наталья Пащенко на брифинге в Луганске. "70% наших жителей "Луганской народной республики" с целью устранения каких-то своих бытовых проблем или пенсионных проблем посещают территорию Украины", - признала "министр". 

Оккупационные власти ОРДО подготовили "дорожную карту" по переходу части коммунального предприятия "Компания "Вода Донбасса" под контроль так называемой "ДНР". Об этом в оккупированном Донецке заявил фейковый "министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства" "ДНР" Сергей Наумец. По его словам, будет создано "республиканское" предприятие, в которое войдут все водоканалы оккупированных городов и районов, и "все сотрудники компании будут оформлены на этом предприятии". По информации источников "ОстроВа", в ОРДО оккупационные власти уже создали некое ГП "Вода Донбасса", подчинив ему водоканалы.

Насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода оказалась в зоне обстрелов 29 января, - сообщает пресс-служба компании "Вода Донбасса". "Сегодня насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода с 10.30 до 10.55 снова находилась в зоне обстрелов. В результате попадания боеприпасов повреждено здание проходной", - говорится в сообщении.

Острый дефицит водителей троллейбусов и трамваев ощущается в оккупированном Донецке. Об этом местные жители пишут в социальных сетях. По их информации, нынешней зимой на некоторых маршрутах работает всего по одному вагону трамвая, что не удовлетворяет потребностей населения. На ряде маршрутов сильно увеличилось время ожидания городского электротранспорта. На сайте "Донэлектроавтотранса" указано, что сейчас открыты 152 вакансии "водитель троллейбуса" и 96 – "водитель трамвая". 

Причиной обрушения стен здания цеха Горловского машзавода утром 28 января в ОРДО назвали давление снежного покрова на кровлю. Об этом говорится в сообщении пресс-службы фейкового "МЧС", действующего на оккупированной части Донецкой области. Как сообщалось, в результате происшествия под обрушенными строительными конструкциями погиб слесарь-ремонтник, 1955 года рождения. 



Новости партнеров