вверх
Вторник
16 Июля

Могильщики мобильной связи: "министр" рассказал, что МТС в "ДНР" находится при смерти

23.01.2019 10:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 561975
Мобильная связь украинского оператора Vodafone (МТС) на оккупированных территориях Донецкой области может оборваться в любую минуту. Об этом рассказал называющий себя "министром связи ДНР" Виктор Яценко в ходе "приема граждан" в Горловке, - пишут участники этой встречи в социальных сетях.

По словам "министра", связь МТС в зоне оккупации "при смерти и находится на аппарате искусственного дыхания". 

Яценко в очередной раз упрекнул Vodafone в том, что украинская компания не желает платить деньги террористам: нам их оборудование "просто не за что содержать". 

"Поэтому немного подкармливаем, а на большее не хватает средств. На данный момент Vodafone работает по личной инициативе главы "ДНР": и ремонт, и содержание оплачивается из республиканского фонда. 

Как сообщалось ранее, под руководством называющего себя "министром связи" Виктора Яценко было разграблено оборудование украинских мобильных операторов "Киевстар" и lifecell. На их технической базе была организована работа сепаратистской мобильной сети "Феникс". После того, как 11 января на всей оккупированной территории Донбасса отключилась мобильная связь Vodafone (МТС), "Феникс" стал практически монополистом, увеличив свою абонентскую базу до миллиона пользователей. При этом его функционал ограничен оккупированной территорией Донецкой области и в условиях наплыва пользователей работает "через раз". 

Работа украинского оператора МТС со временем наладилась, но связь не всегда устойчивая и часто происходит ее полное отключение. Оккупационные власти настаивают, чтобы Украина оплачивала функционирование мобильного оператора Vodafone.  



Новости партнеров