вверх
Понедельник
14 Октября

Кабмин одобрил проект меморандума о финподдержке преследования виновных в трагедии МН17

27.12.2018 16:10
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 560966
Кабинет министров Украины одобрил проект меморандума о взаимопонимании между правительствами Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов о финансовой поддержке судебного преследования виновных в крушении самолета "Боинг" Малазийских авиалиний, рейс МН17, в небе над Донбассом 17 июля 2014 года. Соответствующее решение было принято на заседании правительства в четверг, - сообщает "Интерфакс-Украина".

На подписание данного документа с украинской стороны уполномочен посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов.

Данным меморандумом стороны договорились о совместном финансировании расследований, связанных с судебными преследованиями в Нидерландах лиц, подозреваемых в сбивании авиалайнера, а также чтобы судебный процесс был более открытым для всех близких родственников жертв.

Как сообщалось ранее, Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", который выполнял рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донбассом в июле 2014 года. На борту лайнера были 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

В сентябре 2016 года Совместная следственная группа (JIT) объявила, что на основании неопровержимых доказательств установлено: самолет был сбит ракетой зенитно-ракетного комплекса "Бук" 9M38, запущенной с контролируемой пророссийскими боевиками территории на востоке Украины.

Кроме того, 24 мая Международная совместная следственная группа проинформировала, что "Бук", из которого сбит самолет, принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, которая дислоцируется в Курске.



Новости партнеров