вверх
Понедельник
17 Декабря

Итоги четверга на оккупированных территориях Донбасса. Главное

06.12.2018 23:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 559905

В районе проведения операции Объединенных сил 6 декабря российские оккупационные войска 3 раза нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Враг открывал прицельный огонь из минометов калибра 82 мм по позициям Объединенных сил в районе населенного пункта Новотошковское, что на Луганщине. А по опорным пунктам наших войск вблизи Лебединского российские оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Информация о приезде президента Украины Петра Порошенко в зону проведения ООС 6 декабря, якобы добытая "разведкой ДНР", оказалась очередным фейком и пропагандистским ходом оккупантов. В пропагандистской конструкции боевиков приезд президента Украины на линию фронта должен был стать сигналом к началу наступления подразделений ООС, о неизбежности которого якобы тоже доложила "республиканская разведка".

Около 20 гражданских автомобилей остались ночевать вечером 6 декабря на КПВВ "Майорское" из-за провокации незаконных вооруженных формирований "ДНР". Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць на своей странице в Фейсбуке. Он отметил, что НВФ в последнее время значительно затягивают процедуру оформления пересечения пропускных пунктов так называемой "ДНР" - переписывают IMEI мобильных телефонов, проводят углубленную проверку вещей и тому подобное. "Соответственно, там образуются большие очереди, люди проводят в них по 2-3 суток. Оккупанты намеренно выпускают людей группами, чтобы создать таким образом скопления и на украинском пункте пропуска", - отметил Александр Куць.

Население оккупированной части Донецкой области задолжало за теплоснабжение и горячую воду 2,8 млрд. рублей ( более 1,1 млрд. гривен) с 2014 года. Об этом сообщает предприятие "Донбасстеплоэнерго", действующее на подконтрольной боевикам территории. Хуже всего платежная дисциплина в Зугрэсе и Енакиево. На предприятии подчеркивают, что тариф, по которому платит население, - убыточный. Он покрывает фактическую себестоимость лишь на 48,6%.

Очередное массовое псевдопатриотическое мероприятие проведут оккупационные власти "ДНР" в центре Донецка в субботу. Об этом говорится в сообщении фейковой ГАИ Донецка. На этот раз большое количество людей в центр Донецка выведут для "празднования" так называемого "Дня Георгиевской ленты". Из-за этого в центральной части оккупированного Донецка уже с 7 часов утра "будет ограничено движение всех видов транспортных средств, кроме общественного муниципального транспорта".

Боевики "МГБ ЛНР" "вскрыли коррупционную схему" хищения около полумиллиона рублей из "пенсионного фонда" сотрудниками «почты ЛНР» в оккупированной Брянке, пишут сепаратистские СМИ. Установлено, что начальник одного из отделений почтовой связи, преследуя корыстную заинтересованность, на протяжении 11 месяцев совершал начисления пенсий отсутствующим на оккупированной территории Луганской области получателям, осуществляя выплату третьим лицам.

Пять легковых автомобилей столкнулись на скользкой трассе в оккупированном Краснодонском районе, говорится на сайте так называемого "МЧС ЛНР". Пытавшийся объехать пробку рейсовый автобус перевернулся, девять пострадавших с травмами различной степени тяжести госпитализированы в больницу. Инцидент произошел около 8 часов утра 6 декабря между селами Самсоновка и Придорожное.