вверх
Вторник
13 Ноября

Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное

10.10.2018 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 556553

В районе проведения операции Объединенных сил 10 октября российские оккупационные войска 10 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщил штаб ООС. Днем враг открывал прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Золотое, Травневое, Красногоровка, Староигнатьевка, Гнутово и Лебединское. Опорные пункты наших войск вблизи Майского были обстреляны из минометов 120-го калибра, а позиции у Гнутово - из минометов калибра 82 мм. Во время выполнения боевого задания на Донецком направлении двое военнослужащих Объединенных сил вследствие срабатывания вражеского взрывного устройства погибли.

Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил, что признает любого "главу ДНР", которого назначит Россия. Об этом он написал, комментируя встречу в Москве помощника Путина Владислава Суркова и главаря "ДНР" Дениса Пушилина.

Сепаратистские СМИ "ДНР" признали, что оккупированные территории Донецкой области финансируются из России. Об этом свидетельствует заголовок новости о встрече российского куратора конфликта на Донбассе Владислава Суркова и главаря "республики" Дениса Пушилина. "Сурков пообещал Пушилину повышение зарплат в ДНР", - сообщили местные журналисты радостную новость об очередной подачке с барского плеча.

Оккупационные власти "ДНР" приговорили жителя Дружковки, работавшего барменом в оккупированном Донецке, к 14 годам лишения свободы якобы за сотрудничество с СБУ. Об этом говорится в сообщении фейковой "генеральной прокуратуры" террористического образования.

Работа мобильной сети украинского оператора МТС (Vodafone) на оккупированной территории Донецкой области восстановлена. Об этом "ОстроВу" сообщили местные жители. Эту информацию подтвердили и в фейковом "министерстве связи республики".

Оккупационные власти предупредили жителей Донецка о сокращении подачи воды на некоторые районы города до 25%, - сообщают сепаратистские СМИ. Ранее сообщалось, что 10 октября Донецкая фильтровальная станция приостановила работу по причине планового ремонта энергетического оборудования.

Около 90 учащихся в "военном лицее" оккупированного Донецка получили пищевое отравление. Об этом местные жители пишут в соцсетях. "Что опять с водой! Сколько можно!?!?! Порядка 80-90 детей получили пищевое отравление в военном лицее Донецка! Снова подозревают воду. Вы что, всех потравить решили!?", - задает вопрос администратор одного из местных пабликов. Отмечается, что с 3 сентября в военном лицее подростки начали жаловаться на рвоту, расстройство кишечника, высокую температуру. На сегодня 5-10 человек в каждом взводе в 4 ротах инфицированы. В самом лицее подростков обвинили в симуляции. Однако некоторые из них были госпитализированы, часть лечатся самостоятельно.

Пассажирский автобус ПАЗ сбил пожилую женщину, 1926 г.р., возле подконтрольного боевикам контрольного пункта "Горловка" на дорожном коридоре в сторону Бахмута. Пострадавшая госпитализирована в горбольницу Горловки.