вверх
Суббота
23 Октября

Пропавшая в Донецке жена кандидата в главари "ДНР" Губарева нашлась: подробности "исчезновения"

29.09.2018 18:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 555901
Фейковый депутат "народного совета" "ДНР", супруга бывшего "народного губернатора" Екатерина Губарева объявилась в Фейсбуке после сообщения о ее пропаже в оккупированном Донецке. 

В субботу экс-"народный губернатор" Павел Губарев, который в сентябре обозначил свое намерение стать новым главарем "ДНР", заявил, что его супруга на телефонные звонки не отвечает, в мессенджерах оффлайн. "Екатерина вышла из дома в 10 часов. Допускаю вероятность, что она может быть арестована. Считать так у меня есть веские основания", - сообщил он. Через несколько часов Губарев написал, что "Катерина нашлась" и что она была у временного главаря "ДНР" Дениса Пушилина. 

"Утром около 10 вышла из дома, что бы поехать на съезд. Меня попросили подъехать на беседу, где мне было доведено, что пройдет съезд Свободного Донбасса без моего участия. В списке Свободного Донбасса я шла номером один. Теперь в списке меня вобще нет. Через время меня отпустили, отдав все мои вещи. Всем огромное спасибо за поиск и поддержку! Потом попала к Д.Пушилину", - написала сама Губарева (орфография и пунктуация автора сохранены). 

Кто именно проводил с ней "беседу", она уточнять не стала.  

Российский наемник "первой волны" Александр Жучковский написал в Twitter, что пока Губарева была изолирована, съезд "Свободного Донбасса" был проведен "подконтрольными Пушилину людьми". 

Так называемое "общественное движение" "Свободный Донбасс" в ОРДО занимало условно оппозиционную нишу.  О расколе в "Свободном Донбассе" "ОстроВ" писал в апреле. 

Ранее оккупационные власти в ОРДО объявили о своем намерении провести 11 ноября "выборы" главаря "ДНР" и так называемых "депутатов". Проведение таких "выборов" противоречат Минским соглашениям.  



Новости партнеров