вверх
Вторник
20 Ноября

Климкин заявил, что вопрос задержания РФ судов на Азове будет ключевым вопросом на Генассамблее ООН

21.09.2018 14:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 555451
Ситуация в Азовском море будет одним из ключевых вопросов, которые Украина будет продвигать во время Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин  на брифинге в пятницу в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Генеральная ассамблея: это (ситуации в Азовском море – ред) будет одним из ключевых вопросов, в том числе, которые мы будем продвигать", - сказал министр.

При этом П.Климкин подчеркнул, что успех относительно ситуации в Азове зависти от действий Украины во всех плоскостях. "Это безопасность и оборона. Мы должны фундаментально увеличить там наше присутствие…. Конечно, мы должны действовать политическим путем с нашими партнерами", - пояснил он.

Он также напомнил, что в настоящее время осуществляется международный арбитраж относительно нарушения прав Украины "и в Черном море, и относительно Азовского моря, и относительно Керченского пролива, и относительно нелегального строительства Крымского моста".


С мая российские пограничники начали задерживать торговые суда в Азовском море, которые направляются в порты Мариуполя и Бердянска. За это время было задержано более 100 судов.