вверх
Воскресенье
18 Ноября

"Не разоружают, а изымают оружие". В оккупированном Донецке "спрессовали" батальон Прилепина

14.09.2018 09:14
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 555001
В оккупированном Донецке пресловутый "Батальон Прилепина" силой заставили перейти в подчинение фейковому "МВД ДНР". Об этом сообщают очевидцы в социальных сетях.

"Один из офицеров батальона, находящийся сейчас в расположении (в фешенебельной гостинице "Прага" – ОстроВ"), подтвердил факт присутствия посторонних вооруженных людей на территории базы, и раccказал о подробностях происходящего. "Нас не разоружают, нас прессуют в полк спецназначения, который переходит под управление МВД, а мы хотели попасть под управление Корпуса. Командира батальона Сергея Фомченкова ("Фомича") и начальника штаба уволокли куда-то, сказали, что к комбригу. Ходят слухи, что комбата нашего хотят убрать, потому что у них свой какой-то есть. Мы ждем результатов от командира батальона. Когда будет все по нему ясно, тогда и будем принимать решения. Тут пока непонятно, что у них сейчас за игрища происходят", - цитируют сети слова одного из боевиков батальона. 

По его словам, кто-то взорвал гранату во внутреннем дворе.

Еще один, знакомый с ситуацией пользователей сетей пишет: "По батальону Прилепина не слышали, чтобы прям разоружали. Слышали, что в рамках реформирования (не путать с разгоном будто каких-то боевиков) у них изымают оружие". 

По последней информации, "Фомич" дал приказ сдать оружие и перейти в подчинение фейкового "МВД".

Как сообщалось ранее, российский наемник Прилепин занимал пост советника главаря "ДНР", а так же называл себя заместителем командира одного из террористических батальонов.

Он заявил, что его батальон совершил немало военных преступлений. "Точно знаю, что в нескольких местах нам были очень не рады, своя статистика по нашей работе у нас есть, но мы дождемся их статистики, чтоб не быть голословными. Думаю, на любую Гаагу нам бы, и мне лично, хватило бы", - признает он. При этом российский наемник самонадеянно считает, что "нынче даже самые ретивые киевские пропагандисты отлично понимают, что никто и никогда нас не будет судить". Вместе с тем, о реальных победах подразделения информации нет. Даже "товарищи по оружию", то есть боевики "ДНР", неоднократно отмечали, что "батальон Прилепина" является "опереточным", исключительно пропагандистским формированием. Участия в боевых действиях Прилепин и его батальон, уверяют сепаратисты, не принимали, а многочисленные фото "с фронта" – постановочные, не отвечающие действительности.