вверх
Пятница
24 Мая

Террорист Ходаковский пообещал участвовать в судьбе Донбасса: "Моя зона ответственности"

06.09.2018 12:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 554549
Создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский недвусмысленно дал понять, что не откажется от борьбы за власть над оккупированными территориями Донбасса. Об этом он написал в социальных сетях.

"Я часть Донбасса и единственное, что владеет мной - его судьба", - заявил террорист.

"Случись пережить события, начиная от майдана и до этих дней, заново, имея уже и опыт, и знания о происходящем, я бы постарался избежать тех тактических ошибок, которые совершил в этой реальности, но главный выбор остался бы неизменным: Донбасс и Россия - одна плоть и одна кровь", - демонстрирует он готовность признать ошибки и верность избранной линии.

"Донбасс - это моя зона ответственности, и пока я жив - я буду участвовать в его судьбе", - пообещал А.Ходаковский.

Александр Ходаковский – бывший сотрудник СБУ, с первых дней российской гибридной войны против Украины изменил присяге и стал одним из лидеров террористов Донбасса. Создал и возглавил батальон "Восток". В настоящее время отодвинут от всех официальных постов в "ДНР". Находился в конфронтации с ныне покойным Александром Захарченко. Является идеологом присоединения Донбасса к России. Осенью 2017 года заявил о своем желании побороться за должность "главы республики" на "очередных выборах". Столкнувшись с жесткой реакцией оккупационных властей на свою оппозиционность и амбициозность, весной 2018 года Ходаковский покинул пределы "ДНР" и на некоторое время прекратил свою публицистическую активность. После ликвидации главаря "республики" Александра Захарченко поспешил вновь напомнить о себе.