вверх
Среда
26 Сентября

Итоги четверга на оккупированных территориях Донбасса. Главное

12.07.2018 23:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 551113

Российские оккупационные войска 12 июля 6 раз нарушили режим прекращения огня в зоне операции Объединенных сил. В течение дня враг открывал огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное на Донецком направлении, а также Павлополь, Талаковка, Лебединское на Мариупольском направлении. В результате двое наших воинов получили ранения, - сообщил штаб ООС.

Сразу четверо подозреваемых в сотрудничестве с так называемой «ДНР» задержаны украинскими военными неподалеку от Мариуполя и села Валерьяновка Волновахского района Донецкой области. Об этом сообщил штаб операции Объединенных сил.

Контрразведчики Службы безопасности Украины задержали на Луганщине гражданина РФ, который воевал на стороне боевиков. Оперативники спецслужбы установили, что житель Казани был завербован представителем ФСБ РФ в 2014 году для участия в боевых действиях против Украины. Злоумышленник был участником террористических группировок "Призрак" и "Брянка ссср". Под руководством российских инструкторов он прошел снайперскую подготовку и воевал против сил антитеррористической операции вблизи Первомайска Луганской области.

Бывший командир горловских боевиков Игорь Безлер, ныне изгнанный из "ДНР" и обитающий в оккупированном Крыму, заявляет о разграблении оккупационными властями заводов и шахт в ОРДО. Об этом он написал в одной из соцсетей. Безлер заявляет, что все шахты в Горловке и Енакиево на 1 ноября 2014 года еще были в рабочем состоянии. "На данный момент, тупое и бездарное руководство ДНР сделало все, чтобы эти предприятия были уничтожены. Я не знаю, про какой миллион тонн угля рассказывал безмозглый Захарченко, но шахтное оборудование порезано на металл. Туда же ушли шахтные кабели, вырезаны главные вентиляционные установки, глубинные насосы для откачки грунтовых вод, режутся копры", - написал Безлер.

Автотопливозаправщик МАN не справился с управлением и сбил три столба уличного освещения в оккупированной Горловке. Топливо из бака автомобиля вытекло на дорогу. Об этом сообщает фейковое "МЧС ДНР", действующее на подконтрольной боевикам территории Донецкой области.

Более 9 тысяч абонентов остались без электроснабжения в результате сложных погодных условий на оккупированной части Донецкой области.

Семь населенных пунктов на оккупированной Луганщине 12 июля оставались без водоснабжения.