вверх
Пятница
19 Октября

Главарь "ДНР" Захарченко соврал про устранение бензинового кризиса (ВИДЕО)

13.06.2018 10:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 549300

Ровно неделю назад глава оккупационной администрации в Донецке Александр Захарченко назвал решенным вопрос с бензиновым кризисом, который наблюдается в «республике» с начала мая.

«Мы определяем, кто за это отвечает, и причины произошедшего. Наши коммерсанты и государственное предприятие обязаны были такую ситуацию предусмотреть. Налицо четкий структурный просчет. Сейчас кризис устранен, ситуация постепенно выравнивается. Вопрос взят под мой личный контроль», - заявил Захарченко во время пресс-конференции.

При этом он оставил себе лазейку - призвал жителей не закупать бензин десятками канистр. Это, мол, быстрее позволит стабилизировать ситуацию с топливом. Заодно будет кого обвинить, если «личный контроль» не спасет ситуацию и бензин в «республике» не появится.

Так и получилось. На несколько дней бензин местами появился (на 5 рублей дороже, но это уже никого не огорчало), а затем вновь оказался в дефиците.

Вот фото СТО в Горловке. Буквально 10 дней назад бензин продавался по 51-52 рубля.


Вот километровая очередь за бензином на Ленинском проспекте 9 июня.

А вот данные мониторинга на сайте «Республиканской топливной компании» за 12 июня (впрочем, как и за 11-е) – ни на одной заправке Донецка бензина в свободном доступе нет.

Есть только дизтопливо, местами газ и А-92 с маркером «гум» - «гуманитарные» партии из России, которые опускаются по талонам и безналу для «ведомств ДНР».

Несмотря на все заверения Захарченко, жители «республики» продолжают начинать день с переклички «Где сегодня есть бензин?» и задаваться вопросом, почему «страна-бензоколонка» так резко сократила свои поставки в «ДНР».

Между тем, следующим этапом «бензинового» кризиса, которого, по мнению Захарченко, нет, грозит стать, по логике, повышение цен на другие товары и, в частности, на продукты питания. Именно об этом говорят сегодня люди в соцсетях:

«Раз бензин дорожает, то будут дорожать и товары, а пенсии и зарплаты – нихрена и не повышаются».

«Подорожание бензина напрямую связано с подорожанием всего. И мы это скоро ощутим на своей шкуре!».

«А на что не возросла цена? На все!!! А зарплату снижают и снижают!».

«Это так по-нашему. Посмотрели, что большая часть людей на газу ездят и решили еще цену на газ поднять, так сказать, за компанию. Думают, а чего мы деньги теряем. А уже скоро цены и на продукты поднимут. Люди недельку две повозмущаются, потом покажут по телеку новость, что все плохо, тяжело, а вы тут с ценами на топливо пристали».