вверх
Четверг
25 Апреля

Власти "ДНР" угрожают подтянуть подразделения своих боевиков к линии фронта

05.06.2018 12:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 548811
В "ДНР" угрожают стянуть подразделения своих боевиков к линии фронта. Об этом заявил называющий себя "председателем народного совета"  фейковой "республики" Денис Пушилин в интервью "РИА Новости".

На вопрос о том, будет ли "ДНР" предпринимать симметричные меры в ответ на оборудование ВСУ позиций на участке разведения в районе Петровского близ оккупированного Донецка, Пушилин заявил, что террористические войска готовы к решительным действиям.  

"Если Украина в кратчайшие сроки не поменяет позицию, если гаранты минских соглашений, та их часть, которая больше воздействует на Украину, не займут более активную позицию, то нам, наверное, придется возвращать на прежние позиции свои подразделения. Все готово к симметричным действиям", - заявил он.

Как сообщалось ранее, отвод тяжелого вооружения "ДНР" от линии соприкосновения так и не состоялся. Лицемерно рассказывая о соблюдении Минских договоренностей, боевики регулярно обстреливают позиции ВСУ, в том числе и из запрещенного "Минском" оружия крупных калибров.