вверх
Вторник
13 Апреля

В штабе ОС рассказали, какие товары пытаются правдами и неправдами провезти через линию разграничения

01.06.2018 13:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 548621
Подразделения, входящие в состав Объединенных сил, предотвратили незаконное перемещение через линию разграничения товаров на сумму свыше трех миллионов гривен. Такие данные озвучил сегодня на пресс-конференции в Краматорске заместитель командующего Объединенных сил Алекандр Доманский. 

С начала операции Объединенных сил на контрольных пунктах въезда-выезда проведены детальный осмотр и пропуск более 152 тысяч транспортных средств и более одного миллиона граждан. При этом выявлены 107 фактов нарушения порядка перемещения товаров и ведения хозяйственной деятельности в зоне проведения ООС. 

"В целом из незаконного оборота изъяты торгово-материальные ценности на сумму 3 миллиона 300 тысяч гривен", - отметил Доманский.

Среди изъятых товаров: табачные изделия на сумму 821 тысяча гривен, ликеро-водочные изделия на сумму 56 тысяч гривен, одежда и аксессуары – на сумму 573 тысячи гривен, обувь – на 483 тысячи гривен, компьютерные комплектующие, в том числе и для майнинга криптовалют, – на 382 тысячи гривен, бытовая техника, мобильные телефоны и радиооборудование – на сумму 215 тысяч гривен, автозапчасти - на сумму 113 тысяч гривен, горюче-смазочные материалы – на сумму 74 тысячи гривен, медицинские препараты - на сумму 41 тысяча гривен, другие товары – на сумму 566 тысяч гривен. 

По информации замкомандующего ООС, также были предупреждены три попытки перемещения наличности через линию разграничения на суммы 76 500 тысяч долларов США и 35 600 гривен. 

Также были выявлены 8 лиц, которые предлагали неправомерную выгоду сотрудникам ГФС во время выполнения служебных обязанностей на КПВВ. 






Новости партнеров