вверх
Среда
1 Апреля

Военнослужащий ВСУ, пропавший в Донбассе 24 мая, оказался в плену боевиков

29.05.2018 09:45
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 548340
Военнослужащий 30-й отдельной Новоград-Волынской Ровенской механизированной бригады ВСУ, который пропал в Донбассе 24 мая, попал в плен боевиков. Об этом сообщает пресс-служба бригады.

О месте пребывания военнослужащего бригаде стало известно из открытых источников информации. 

"Из видео допроса военнослужащего ВСУ можно сделать вывод, что человек подвергся тяжелому психологическому воздействию, находится в стрессовом состоянии, говорит сбивчиво, имеет изможденный вид – вероятно, из-за длительного отсутствия сна или физических пыток", – отметили в бригаде.

Тот факт, что на появившемся в сети видео военнослужащий заявляет об абсолютном отсутствии российских войск на территории Украины, "указывает на то, что с 19-летним парнем поработали представители российских спецслужб".

"Заявления, которые был вынужден сделать военнопленный, – это попытка российских пропагандистов убедить украинское и мировое сообщество в отсутствии оккупационных войск РФ на временно неподконтрольной территории Украины", – заявили в бригаде.

Подчеркивается, что командование бригады сделает все возможное для освобождения военнослужащего из плена. 

Вечером 27 мая в бригаде сообщили об исчезновении своего военнослужащего во время боя под Мариуполем. Утром 28 мая появилось сообщение, что морской пехотинец во время боя потерял связь с подразделением, а вскоре сам вернулся в бригаду. Однако информация оказалась недостоверной. 



Новости партнеров