вверх
Вторник
11 Декабря

Волкер напомнил, что боевики ОРДЛО два года посягают на "Воду Донбасса"

18.04.2018 22:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 546031
Представитель США по вопросам Украины Курт Волкер напомнил, что боевики ОРДЛО два года посягают на "Воду Донбасса". Об этом он написал в в Twitter, - сообщает "Голос Америки".

"В свете сегодняшнего трагического инцидента хочу поделиться этой информацией о том, как управляемые Россией силы посягали на Донецкую фильтровальную станцию ​​в течение последних двух лет", - написал Волкер, комментируя инцидент с обстрелом автобуса с работниками Донецкой фильтровальной станции.
 
Волкер напомнил о своих призывах обеспечить прекращение огня в районе станции в соответствии с Минскими договоренностями. Волкер еще в конце 2017 подчеркивал, что управляемые Россией силы находятся в 500 метрах от Донецкой фильтровальной станции, - отмечается в сообщении.

Происшествие с работниками ДФС не осталось незамеченным и в ООН.
 
"Пять работников водоснабжения были ранены в восточной Украине, когда автобус, на котором они ехали с Донецкой фильтровальной станции, обстреляли из стрелкового оружия. Эти люди рискуют своей жизнью, чтобы у 345 000 детей и семей был доступ к чистой питьевой воде", - сообщает Детский фонд ООН UNICEF.

В ООН отметили, что поставки воды в регионе остаются под угрозой.

"Состояние сотрудников «Воды Донбасса», в которых вчера стреляли, стабильное. Однако, недостаток гарантий безопасности делает невозможной деятельность Донецкой фильтровальной станции. Поставка воды для 345 000 человек на востоке Украины остается под угрозой", - отмечает Управление ООН по координации гуманитарной помощи OCHA.