вверх
Вторник
19 Июня

Боевикам "ЛНР" не удалось обмануть миссию ОБСЕ байками об обстреле ВСУ ремонтной бригады

17.04.2018 10:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 545867
Боевики "ЛНР" безуспешно пытались убедить наблюдателей СММ ОБСЕ в том, что ВСУ якобы обстреляли ремонтную бригаду коммунальщиков. Об этом говорится в ежедневном отчете Миссии. 

В отчете комментируются попытки террористов привлечь в качестве свидетелей "преступлений Украины" наблюдателей СММ. Так, 13 апреля реально не существующее и никем не признанное "представительство ЛНР в СЦКК" распространило информацию, что "во время проведения аварийно-восстановительных работ на магистральном водоводе…в районе с. Обозное, при мониторинге зеркальных патрулей СММ ОБСЕ, не смотря на полученные гарантии безопасности от украинской стороны, сотрудники компании "Лугансквода" и офицеры Представительства ЛНР в СЦКК подверглись обстрелу со стороны ВС Украины из стрелкового оружия (10 коротких очередей)... по автомобильной технике в районе проведения аварийно-восстановительных работ".

Боевики заявил, что "в результате обстрела поврежден автомобиль ГАЗ-66 компании "Лугансквода" в котором находилась ремонтная бригада (пулевое отверстие от пули калибра 5,45мм в остеклении кунга)".

Согласно сообщению, оккупационных властей, СММ ОБСЕ была свидетелем этого инцидента. 


Для пущей убедительности данная информация была проиллюстрирована фотографией, на которой наблюдатель Миссии фиксирует "последствия обстрела". 

На самом деле, как пояснили в СММ ОБСЕ, в указанный день к наблюдателям "подошли два члена "ЛНР", держа в руках камеры и снимая патруль СММ, и сказали, что ремонтная бригада на месте проведения указанных ремонтных работ попала под обстрел из стрелкового оружия". В качестве подтверждения своим словам боевики продемонстрировали наблюдателям разбитое стекло с пассажирской стороны автомобиля ремонтной бригады. При ближайшем рассмотрении, оказалось, что пуля, якобы выпущенная со стороны ВСУ даже не пробила стекло! "Наблюдатели отметили, что внешняя сторона остекления треснула, а внутренняя осталась целой", - говорится в отчете Миссии.

На основании этого, команда наблюдателей четко заявила, что "Миссии не удалось подтвердить, что велся огонь из стрелкового оружия".