вверх
Воскресенье
24 Июня

В "ДНР" жителей запугивают тем, что их через "Феникс" выманят в свободную Украину и посадят в тюрьму

14.03.2018 13:06
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 543791
В "ДНР" запугивают жителей оккупированных территорий тем, что якобы украинские спецслужбы через мессенджеры выманят их в свободную Украину и посадят в тюрьму. Подобные "предостережения" распространил сегодня так называемый "заместитель командующего оперативным командованием" Эдуард Басурин.

"С начала 2018 года представители СБУ активизировали деятельность по добыванию номеров телефонов и составлению списков абонентов оператора сотовой связи ДНР "Феникс". Сведения собираются для проведения агитационной работы в мобильных приложениях Viber, Telegram и WhatsApp" , - сказал он.

По словам военного командования боевиков, якобы подготовленные украинскими спецслужбами психологи общением через данные мессенджеры планируют выманивать жителей оккупированной территории в свободную от оккупантов Украину. 

В "ДНР" заявляют, что после этого "обманутыми гражданами занимаются следователи: в лучшем случае их ждет тюремный срок, в некоторых случаях жители пропадают без вести". 

Почему "психологи украинских спецслужб" решили агитировать жителей "ДНР" через сервисы, подвязанные на отвратительно работающий  сепаратистский "Феникс", а не делали это ранее, пользуясь отлично отлаженной связью МТС (Водафон), Басурин не уточнил. Осталось непонятным и то, почему "следователи занимаются" только выманенными с помощью мобильных приложений жителями оккупированного Донбасса, а не сажают в тюрьму тысячи людей, ежедневно выезжающих из "ДНР" за пенсией, за более дешевыми и качественными продуктами, к родным и близким.  

Таким образом, можно констатировать, что обнародованные Э.Басуриным "предостережения" являются попытками вызвать у граждан страх перед поездками в свободную Украину. Ранее, главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ" № 363, который  запретил или усложнил выезд с оккупированных территорий значительного количества местных жителей, в том числе рядовых работников муниципальных и бюджетных организаций работающих в зоне оккупации.