вверх
Понедельник
24 Февраля

МЧС России заявило, что направляет 74-ю колонну с гумпомощью не в "Л/ДНР", а "нуждающимся жителям Донецкой и Луганской областей"

21.02.2018 21:26
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 542537
МЧС России заявило о завершении формирования 74-й автоколонны с "гуманитарной помощью" для "нуждающихся жителей Донецкой и Луганской областей". Об этом сообщает официальный сайт МЧС РФ.

Несмотря на то, что российские грузовики направляются на оккупированные боевиками "ЛНР" и "ДНР" территории Донбасса, МЧС РФ сообщает, что "гумконвой" направляется "в Донецкую и Луганскую области".
 
"Грузовики 22 февраля покинут Донской спасательный центр и отправятся в Донецкую и Луганскую области для доставки жителям гуманитарной помощи. Колонна доставит жителям Донбасса более 430 тонн гуманитарной помощи. В составе груза детские продуктовые наборы и медицинское имущество", - говорится в сообщении.

"Колонна проследует к государственной границе на пункты пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» для прохождения необходимых таможенных процедур в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов", - указывает МЧС РФ, не сообщая, что госграница Украины на этом участке не контролируется украинским правительством, а украинские пограничники и таможенники не допускаются к осмотру идущих из России грузов.



Новости партнеров