вверх
Воскресенье
26 Января

Управление обороной Украины на востоке должно быть перестроено за несколько часов - президент

21.02.2018 15:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 542503
Президент Петр Порошенко заявил, что управление обороной Украины  на востоке страны  будет перестроено в ближайшее время в соответствии с принятым законом "о реинтеграции Донбасса". Об этом президент сказал 21 февраля во время допроса в Оболонском суде по делу о государственной измене Виктора Януковича, отвечая на вопрос стороны защиты, - сообщает "Украинская правда"

В частности, адвокат Виталий Сердюк поинтересовался, "какие именно сверхважные вопросы помешали президенту лично прибыть на допрос в суд". "Я не думаю, что это относится к компетенции адвоката, но из уважения к суду я готов раскрыть часть своего графика", - отметил Порошенко.

"Сегодня утром состоялось совещание с руководителями Вооруженных сил по имплементации подписанного вчера закона о реинтеграции Донбасса, потому что мы должны в течение буквально часов перестроить управление обороной государства на востоке страны, в частности, создать Оперативный штаб. Оно завершилось в 13.40", - пояснил глава государства.

Порошенко отметил, что с 14 часов соответственно он дает показания суду, а в 15.30 у него будет первая международная встреча с руководством внешнеполитического ведомства Дании.

"После этого предусмотрено одно публичное мероприятие и два международных. Это будет освещаться в прямом эфире, можете посмотреть", - отметил глава государства.

Как сообщалось ранее, на заседании 21 февраля суд по делу о госизмене Виктора Януковича позволил допросить президента Петра Порошенко путем видеосвязи. Председательствующий судья Владислав Девятко отметил, что сторона обвинения предоставила достаточные доказательства того, чтобы позволить свидетелю Порошенко свидетельствовать дистанционно.



Новости партнеров