вверх
Пятница
19 Октября

Польский работодатель согласился оплатить лечение украинке, которую он оставил без сознания на улице

14.02.2018 20:30
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 542052
Польский работодатель согласился оплатить лечение для работницы-украинки, которую он оставил после инсульта без сознания на улице. Об этом сообщает "Польское радио".

Происшествие случилось в начале января этого года вблизи города Сьрода-Велькопольска. Женщина по имени Оксана проживала на территории предприятия, на котором нелегально работала. Когда у нее вне рабочего времени случился инсульт, работодатель не решился вызвать скорую помощь. Вместо этого, он вывез женщину в местность неподалеку, положил на скамейку и сообщил полицию об обнаружении пьяного человека на улице. Женщина попала в больницу Министерства внутренних дел в Познани, сейчас ее состояние тяжелое.

Региональная газета «Głos Wielkopolski» 14 февраля сообщила, что работодатель, у которого украинка работала нелегально, задекларировал ей свою помощь. Представитель Консульского отдела Посольства Украины в Варшаве Светлана Крыса подтвердила, что в дипломатическое учреждение поступило заявление, в котором работодатель в письменной форме задекларировал, что оплатит лечение и последующую реабилитацию украинской работницы. 

«Ранее мы встретились с ним и обсудили эту тему (...). Нам очень жаль, что наша гражданка получила такую травму. Важнейшим должна быть человеческая жизнь, а он подверг ее угрозе», - сказала Светлана Крыса.

По сообщению местных СМИ, работодатель поставлял овощи немецкой сети супермаркетов и выступал в ее рекламных роликах. Когда дело Оксаны получило огласки, концерн прекратил сотрудничество с этим предпринимателем.

Делом занимается прокуратура, уже допрошены свидетели - работники и люди, управляющие работой. Также изъята запись регистратора и документация предприятия, следователи обратились в больницу с просьбой предоставить медицинскую документацию. Государственная инспекция труда в Познани должна проверить законность трудоустройства в случае этого предприятия. Пока обвинений в этом деле не выдвинуто, - говорится в сообщении.