вверх
Вторник
21 Августа

В корпорации "Богдан" опровергли сообщения СМИ о якобы приостановке производства "Богдан-2251" для ВСУ

12.02.2018 14:41
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 541844
Корпорация "Богдан" опровергает сообщения СМИ о якобы приостановке производства и закупки санитарных автомобилей "Богдан-2251" для медицинской службы ВСУ. Об этом говорится на сайте корпорации.

"Ни о какой приостановке производства "Богдан-2251" или об отказе от закупок, как сообщали некоторые СМИ, речь не идет", - говорится в сообщении.

Отмечается, что по итогам недавно прошедшего круглого стола с участием представителей Минобороны, общественных и волонтерских организаций  по проблемным вопросам эксплуатации санитарной автотехники производитель совместно с заказчиком принял решение о подготовке мероприятий по модернизации санитарного"Богдан-2251" для нужд медслужбы ВСУ.

"Решение Министерства обороны нацелено на обеспечение медицинской службы ВСУ надежным и качественным санитарным автомобилем класса «А», который должен заменить в украинской армии морально и технически устаревшие УАЗ-3962 российского производства. По оценкам Министерства обороны, пока потребность в таких автомобилях составляет сотни единиц", - говорится в сообщении.

Как напоминают в корпорации, до поставок Минобороны санитарный "Богдан-2251" прошел серию испытаний государственной комиссии, по результатам которой принято решение о его закупках для медслужбы ВСУ.

Ранее в СМИ сообщили о якобы приостановке Минобороны серийного производства и закупки санитарных "Богдан-2251" для медслужбы ВСУ.