вверх
Среда
20 Марта

Ремонтные бригады "Vodafone Украина" все еще ожидают разрешения на доступ к кабелю в "серой зоне" на Донбассе

17.01.2018 18:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 540219
Обращение компании "Vodafone Украина" относительно доступа к местам повреждений волоконно-оптической линии связи в "серой" зоне на Донбассе по состоянию на 17 января находится на рассмотрении украинских администраций Луганской и Донецкой областей, СЦКК и миссии ОБСЕ. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Связь на неподконтрольных Украины территориях до сих пор отсутствует.

"Ремонтные бригады компании "Vodafone Украина" ожидают согласования возможности и сроков проведения восстановительных работ. Надеемся на скорейшее разрешение ситуации", - говорится в сообщении. 

Ранее сообщалось, что 11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей оккупированной территории Донбасса. Эта ситуация оказалась на руку "Фениксу" – внутреннему мобильному оператору "ДНР", созданному на украденном у "Киевстара" оборудовании. Его функционал ограничен оккупированной территорией Донецкой области и в условиях наплыва пользователей работает "через раз". 

Оператор связи "Vodafone-Украина" обратился в Донецкую областную администрацию, миссию ОБСЕ и Совместный центр по контролю и координации для разрешения на ремонт поврежденных линий связи в Донецкой области.

Сегодня боевики заявили, что предоставляют гарантии безопасности мобильному оператору "Vodafone Украина" для проведения работ для восстановления мобильной связи в ОРДЛО.