вверх
Воскресенье
20 Июня

Предновогодний обмен пленными между Украиной и ОРДЛО был "далеко не последним" - Лутковская

30.12.2017 13:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 539404
Обмен пленными между Украиной и ОРДЛО, который состоялся на днях, был "далеко не последним". Об этом Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила в интервью Радио Свобода

"Вся переговорная группа понимает, что это далеко не последний обмен. Речь идет не только о господине Асееве (журналист Станислав Асеев, который писал с оккупированной территории Донецкой области под псевдонимом Васин - ред.), но и о тех военных, которые еще находятся в заключении на территории Макеевской колонии. Есть уже поручение президента, чтобы активизировать переговорный процесс с тем, чтобы максимально быстро освободить всех тех, и гражданских, и военных, кто еще удерживается на неподконтрольной территории. Соответственно, сейчас будем работать с тем, чтобы найти убедительные аргументы для того, чтобы ускорить этот процесс", - подчеркнула Лутковская.

По ее словам, уже решается вопрос, с какими предложениями украинская сторона выйдет на переговоры в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что в заложниках на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей остаются 103 человека. При этом число запрашиваемых со стороны боевиков пока неизвестно.



Новости партнеров