вверх
Воскресенье
20 Июня

Режиссеру "Киборгов" вручили "Скифского оленя" за фильм

28.12.2017 00:35
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 539221
Режиссер фильма "Киборги" Ахтем Сеитаблаев получил сегодня главный приз кинофестиваля "Молодость" "Скифского оленя". Директор КМКФ "Молодость" Андрей Халпахчи вручил награду режиссеру сегодня на брифинге, - сообщает "Укринформ".

Данную награду КМКФ "Молодость" Сеитаблаев получил в качестве приза зрительских симпатий по результатам голосования во время Дней украинского кино в Верховине.

"На днях украинского кино в Верховине мы проводили голосование, напечатали бюллетени с оценками от единицы до пяти. И победителем с фантастической оценкой 4,95 балла стал фильм "Киборги" Ахтема Сеитаблаева. "Чужая молитва" Сеитаблаева, тоже представленная на этом фестивале, была на втором месте и получила 4,93 балла", - сказал Халпахчи.

Он напомнил, что эту почетную награду получали в свое время великие режиссеры Роман Полански, Этторе Скола, актеры Софи Лорен, Катрин Денев и другие. 

"Твоя творческая работа, и та, которую ты проводишь как гражданин Украины, твой патриотизм заслуживают многих наград. Надеюсь, что этот маленький "Скифский олень" будет стоять когда-то рядом с большим "Оскаром", - отметил Халпахчи. 

Он добавил, что все 7 разножанровых картин, которые привезли на фестиваль, имели успех, и это демонстрирует искреннее желание смотреть украинское кино.

"Три тысячи человек пришли на сеансы в Верховине, и каждый собирал аншлаги, что очень важно", - подчеркнул гендиректор КМКФ "Молодость".

Он отметил также, что фестиваль в Верховине планируется сделать постоянным. Также планируется сделать для него отдельную награду, в частности, обсуждалась идея "Янтарного Николая", потому что начинался фестиваль на Святого Николая.

Дни украинского кино в Верховине состоялись 19-23 декабря. В течение пяти дней фестиваля было показано 7 новейших украинских лент, премьеры которых состоялись недавно. Открыл фестиваль фильм "Киборги" Ахтема Сеитаблаева.

Скриншот с видео брифинга.


Фильм "Киборги" вышел в украинский прокат 7 декабря 2017 года и за три недели собрал 19 млн 348 тысяч 846 гривен. 



Новости партнеров