вверх
Воскресенье
17 Ноября

В "ДНР" гадают, можно ли считать звонок Путина боевикам началом признания "республик"

16.11.2017 11:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 536480
Пропагандистский аппарат "ДНР" пытается представить звонок президента России Владимира Путина главарям "ДНР/ЛНР" показателем того, что руководство РФ признало незаконные "республики".

В частности российский советник Александра Захарченко по имиджу Александр Казаков пишет в социальной сети: "Настроим оптику? Вот вам, друзья мои, вопрос: Что важнее с точки зрения глобальной стратегии: решение вопроса об обмене пленными? участие в процессе Патриарха Кирилла и Медведчука? место принятия решения - Новоиерусалимский монастырь? первый публичный разговор Путина и Захарченко? Меня не спрашивайте - мой ответ очевиден".

Ему вторит активный сторонник "русского мира", харьковский сепаратист Константин Долгов. "Путин провёл телефонный разговор с главами ДНР и ЛНР. Это несомненный плюс. Республики вводятся в повестку. Едва ли не впервые фиксируется прямой диалог высшего руководства РФ с высшим руководством республик", - радуется он у себя в "Фейсбуке".

Многие апологеты сепаратизма обратили внимание на то, что в официальном сообщении пресс-службы главы Путина при упоминании о "ДНР" и "ЛНР" не говорится о том, что это не признанные республики, а Захарченко и Плотницкий именуются их главами.

"ВВП назвал нас НОРМАЛЬНО, без "самопровозглашённые" или нейтрально - Донбасс… Поговорю (Сам) с главами республик", "Супер! Когда ВВП легко, свободно и непринужденно проговорил Донецкая и Луганская республики - аж слезы навернулись", - пишут в социальных сетях.

Однако есть и поклонники "русского мира", которые скептически отнеслись к телефонному разговору "глав трех независимых государств".

"Путин после телефонного разговора с Захарченко был поражен словарным запасом, речевыми оборотами, интеллектуальным доминированием собеседника и героической историей семьи главы ДНР. Договорились созваниваться почаще ", - иронизирует находящийся в оппозиции к нынешней оккупационной власти боевик Евгений Тинянский.

"Первый официальный созвон. ЧОТА РЖУ.))) Лучше поздно, чем никогда....", "Как он узнал номер, по которому нужно звонить?", - поддерживают его сарказм другие пользователи социальных сетей.




Новости партнеров