вверх
Четверг
25 Февраля

За угрозу "уехать в Россию" вместе с Мелитополем против нардепа Балицкого завели дело

16.11.2017 10:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 536471
Прокуратура открыла уголовное производство в отношении нардепа Евгения Балицкого по признакам посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Прокуратурой области по сообщению в средствах массовой информации 15.11.2017 внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное представителем власти) по поводу высказываний народного депутата Украины Балицкого Е.В. в вечернем эфире телеканала "112" от 13.11.2017.

Отмечается, что расследование в указанном уголовном производстве по требованиям УПК Украины поручено следственному отделу Управления СБУ в Запорожской области. Процессуальное руководство осуществляет группа прокуроров прокуратуры области. Досудебное расследование продолжается, проводятся первоочередные следственные действия.

Как сообщалось ранее, Евгений Балицкий, нардеп фракции "Оппозиционный блок" был избран в Верховную Раду от избирательного округа №80 (г. Мелитополь и Мелитопольский район Запорожской области). В эфире одного из телеканалов, отвечая на вопрос не собирается ли он перебраться в Россию, интересы которой он представляет, депутат ответил, что он и его избиратели могут уехать в Россию только вместе с частью территории Украины. "Мы уедем, может быть. Такие, как округ, который я представляю. Только мы уедем со своими территориями. Вас это совсем не смущает?" – заявил Балицкий.



Новости партнеров