вверх
Пятница
24 Января

Мы применяли оружие в случаях прямой угрозы, у нас пострадавших нет - штаб АТО

15.11.2017 18:55
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 536451
Оперативная обстановка в районе проведения АТО в течение 15 ноября существенных изменений не претерпела. Российско-оккупационные войска на разных участках фронта продолжают нарушать перемирие: с начала суток враг 8 раз открывал огонь по украинским подразделениям, - сообщает пресс-центр штаба АТО.

Согласно сообщению, на Луганском направлении еще на рассвете российские наемники обстреляли из 120-мм миномета защитников Травневого, а из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - защитников Новолуганского. Также по одной вооруженной провокации было зафиксировано неподалеку Крымского и Донца, где оккупанты били по нашим опорных пунктам из гранатометов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики обстреляли наши оборонительные укрепления вблизи Водяного, Новомихайловки и Авдеевки из пехотного вооружения, а подступы к Пескам еще и из 82-мм миномета.

В случаях прямой угрозы безопасности военнослужащие Вооруженных Сил Украины применяли по врагу оружие, не запрещенное Минскими договоренностям, а именно - гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

В результате вражеских обстрелов ни один наш защитник сегодня не пострадал, - говорится в сообщении.



Новости партнеров