вверх
Понедельник
17 Декабря

Двое нардепов проводили испытания дымовой шашки в туалете Верховной Рады (ВИДЕО)

06.10.2017 16:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 534136
Народные депутаты Юрий Левченко и Семен Семенченко зажгли дымовую шашку в помещении санузла Верховной Рады в пятницу. Соответствующее видео выложили журналисты информационного агентства "Правда".

Нардепы зажгли дымовую шашку и сдерживали прибывших на место охрану и сотрудников экстренных служб.

"Не надо. Не надо. Пусть он догорит. Одну минуту ", - обращается Семен Семенченко к охраннику Верховной Рады.

"Мы хотим проверить, чтобы все было нормально", - дополняет его нардеп Левченко.

На вопрос журналистов, что произошло и почему в санузле огонь и дым, Юрий Левченко ответил: "Идут испытания, как сохранить украинскую Конституцию. Все нормально".

Ранее сообщалось, что дымовая шашка была брошена в сессионный зал Верховной Рады во время рассмотрения законопроекта, который продолжает действие Закона "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" еще на один год. 

Отдел коммуникации полиции Киева информирует, что работники охраны государственного здания сообщили правоохранителям о том, что в мужской уборной на первом этаже произошло задымление. После его ликвидации следственно-оперативная группа изъяла остатки пластика, а также в сессионном зале обнаружила и изъяла оплавленный цилиндрический пластиковый предмет с маркировкой РДГ-55 М. Как сообщили правоохранителям, в зале также было незначительное задымление.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 1 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Изъятые предметы направлены на экспертизу. Следователи выясняют обстоятельства происшествия и лиц, причастных к нему.