вверх
Четверг
18 Апреля

Пока Россия готовится к учениям, в "ДНР" запугивают население "новыми жертвами, разрушениями и масштабными боевыми действиями"

14.06.2017 20:25
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 526882
Так называемый "глава делегации ДНР" на Минских переговорах Денис Пушилин снова запугивает население "ДНР" "новыми жертвами, разрушениями и полномасштабными боевыми действиями". Об этом Пушилин заявил местным журналистам, - сообщает сепаратистское агентство ДАН. 

«К сожалению, мы это прогнозировали. Обострение фиксируется к августу, так было и в прошлом, и в позапрошлом году. Мы ждем помощи мирового сообщества для давления на Киев. Если этого не произойдет, то это все приведет к новым жертвам, разрушениям и угрозе возобновления полномасштабных боевых действий», -  заявил Пушилин. 

В сообщении напоминается, что 1 июня Пушилин уже заявлял о возможном «сезонном обострении» на линии соприкосновения в августе.  

Отметим, что повторение Пушилиным угрозы возобновления в августе "полномасштабных боевых действий" совпало с заседанием в Минске  министров обороны стран-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОБКБ). Участники заседания обсудили детали проведения белорусско-российских учений "Запад-2017", запланированных на осень.

Напомним, что сегодня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в настоящее время Россией от Азовского моря до границы с Беларусью создана мощная военная инфраструктура. "Кроме того, идет подготовка масштабных военных учений "Запад-2017", которые Кремль планирует провести в начале сентября. Учения будут проходить, в том числе, и на территории Беларуси с использованием авиации, бронетанковой техники, артиллерии, сил спецопераций. Таким образом будет обеспечена огромная концентрация войск, нависающая над западной частью Украины, что создает для нас очень серьезную опасность", - сказал Турчинов.