вверх
Вторник
16 Июля

В РФ заочно осудили россиянина, воевавшего на стороне Украины

07.06.2017 22:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 526401
Суд в Самаре вынес первый в России заочный приговор россиянину, принимавшему участие в вооруженном конфликте на востоке Украины "в качестве наемника". Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на управление ФСБ по Самарской области.

«Советским районным судом Самары гражданин России Артем Широбоков заочно признан виновным по статье УК РФ "наемничество" и приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима», - говорится в сообщении.

«Таким образом, создан судебный прецедент заочного осуждения гражданина России, принимающего участие в вооруженном конфликте в качестве наемника на территории Украины», - заявили в УФСБ.

Сообщается, что в период с июня по август 2014 года, по данным следствия, Артем Широбоков принимал непосредственное участие в составе батальона «Азов» в боевых действиях на юго-востоке Украины. Причем, как считают в Следственном комитете, воевал не по идеологическим соображениям, а "за деньги, то есть в качестве наемника". Так, 13 июня, находясь в Мариуполе, Артем Широбоков вместе с другими бойцами «Азова» «осуществлял прицельную стрельбу по ополченцам ДНР и мирному населению», - утверждают российские следователи.

В сообщении также указывается, что в марте Артем Широбоков находился на территории Украины, "скрываясь от российских правоохранительных органов". "Вместе с тем Следственным комитетом были собраны достаточные доказательства его виновности, что позволило вынести в отношении его постановление о привлечении в качестве обвиняемого", - заявили российские следователи.



Новости партнеров