вверх
Вторник
23 Июля

Итоги пятницы на оккупированных территориях Донбасса. Главное

02.06.2017 23:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 526172
СМИ: «Донецкая фильтровальная станция вечером 2 июня была обесточена в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Об этом сообщил представитель ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)».

«Администрация г. Луганска»: «Перебои с электроснабжением в ЛНР обусловлены подрывом неизвестными лицами опоры ЛЭП 1 июня в районе пгт Георгиевка Лутугинского района ЛНР. В результате Луганск, а также ряд других населенных пунктов республики испытывают проблемы с энергоснабжением. На месте подрыва было обнаружено два взрывных устройства, одно из них не сработало».

СМИ: «Вооружение, захваченное ополченцами в ходе взятия под контроль управления Луганского погранотряда в 2014 году, позволило силам республики противостоять ВСУ и подразделениям националистов. Об этом в третью годовщину начала осады погранотряда, заявил участник тех событий, ныне официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. «Мы первые зашли на территорию этого погранотряда. Когда мы попали туда, мы первые открывали и склады. В пределах только трех-четырех камазов мы вывели БК (боекомплекта) и около двух камазов оружия», - сказал он».

«МЧС ДНР»: «Отряд пиротехнических работ МЧС ДНР в течение недели привлекался для выполнения заявок на обезвреживание взрывоопасных предметов 53 раза. Выявлено и обезврежено 1134 единицы взрывоопасных предметов».

«Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР»: «С 1 января по 2 июня 2017 года на территории ДНР погибли 14 мирных жителей, в том числе ребенок. Ранения различной степени тяжести получили 147 мирных жителей, в том числе восемь детей. С начала вооруженного конфликта в ДНР погибли 4442 человека, среди которых 599 женщин и 3843 мужчины, в том числе 75 детей».

«Администрация г. Донецка»: «Продолжаются аварийно-восстановительные работы на водоводе диаметром 1400 мм. Сокращена подача воды в Киевский, Куйбышевский, Кировский, Петровский и частично Ленинский районы на 30%. В данный момент специалисты КП «Компания «Вода Донбасса» и КП «Донецкгорводоканал» совместно прилагают все возможные усилия для восстановления водоснабжения города. Просим отнестись с понимаем к сложившейся ситуации».

«Генпрокуратура ЛНР»: «В ходе проверки предприятия «Луганскэлектротранс» установлены грубые, а порой и вопиющие нарушения действующего законодательства. В условиях постоянного роста задолженности по заработной плате руководством предприятия расходовались денежные средства из кассы предприятия на всевозможные необязательные нужды: приобретение продуктов питания и напитков (алкогольные напитки, балык, сыр, красная рыба, кофе), дорогостоящие букеты цветов (от 1500 до 3000 рублей), пополнение счетов мобильных телефонов сотрудников администрации предприятия, приобретение бытовой химии. За период 2016-2017 гг. таких "необходимых" покупок было совершено на общую сумму более 120 000 рублей». 

СМИ: «ДНР пригласила жителей Донбасса побороться за приз в 10 000 руб. на барбекю-фестивале в Харцызске».

СМИ: «В ДНР российский ансамбль «Веселая кадриль» дал два бесплатных концерта в Горловке и Амвросиевке».

«Администрация г. Луганска»: «Глава Луганска Манолис Пилавов встретился с победительницами московских конкурсов красоты».




Новости партнеров