вверх
Воскресенье
21 Октября

Милицейский дурдом. Гаишники выписывают штрафы, а банки их не принимают. Счета нет

26.11.2008 13:50
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 52404

 
Водители, которым были выписаны штрафы инспекторами ГАИ не могут оплатить их, поскольку не существует счета, на который их можно перечислить. Тем временем за двухнедельную просрочку платежей по штрафу, его сумма удваивается. Об этом сообщает  «Новый канал».
Гаишники выписывают квитанции на оплату штрафов, но в этих квитанциях нет номеров счетов, куда нужно перечислять деньги.  Сбербанк отказывается принимать платежи, а сотрудники ГАИ предлагают водителям брать в банках справки с пояснением отказа, которые банки не выдают.
В то же время министр ВД Юрий Луценко проблемы не видит. «Гражданин в любом отделении банка может заплатить штраф по казанным реквизитам в его квитанции», - заявил он телевизионщикам.

В свою очередь, Александр Гришко, заместитель председателя правления «Сбербанка» сказал «Новому каналу», что старые счета не действительны, а новых еще нет.
«Дайте банкиру счет,  куда нужно отправить деньги, и он отправит. Я за это получаю комиссию. Сейчас мы уже по новым счетам будем перечислять, ранее мы перечисляли эти деньги по старым счетам».
«Избавить водителей головной боли из-за реквизитов планируют до конца года. Тогда, наконец, обещают назвать единый для всех украинских нарушителей счет», - сообщает «Новый канал».