вверх
Суббота
18 Августа

Россия не подтверждает факт поставки в Сирию 10 модернизированных бомбардировщиков

14.04.2017 17:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 523250
Вооруженные силы Сирии получили из России 10 модернизированных бомбардировщиков Су-24М2. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на портал "Arabian Aerospace". 

Отмечается, что по контракту 2009 года с Россией сирийские войска получили 22 бомбардировщика Су-24М2. Обновленные самолеты позволяют перевозить более серьезное вооружение, включая современные высокоточные ракеты.

Кроме того, по данным портала, самолеты оснащены новым прицельно-навигационным комплексом СВП-24 "Гефест", прицельной системой включения на основе GPS и ГЛОНАСС, системой индикации на лобовом стекле ИЛС-31. 

При этом не уточняется, являются ли самолеты новой поставкой или они являются модернизированными бомбардировщиками, которые уже были в стране на вооружении по контракту 2009 года. 

В то же время, официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Мария Воробьева, заявила, что информация о поставке Россией партии из 10 бомбардировщиков Су-24 в Сирию не соответствует действительности, - сообщает "РИА Новости".