вверх
Пятница
22 Октября

В суд направили обвинение против бортпроводника, передававшего данные об авиатехнике сил АТО боевикам

03.04.2017 13:09
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 522484
Прокуратура Днепропетровской области направила в суд обвинительный акт против бортпроводника одной из украинских авиакомпаний, который передавал боевикам пророссийской террористической организации "ДНР" данные о расположении авиационной военной техники подразделений АТО. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"Установлено, что в июле 2014 года обвиняемый, работая бортпроводником авиационной компании, собирал информацию о дислокации, численности, оснащения и движение авиационной техники подразделений Вооруженных Сил Украины на территории международного аэропорта в Днепре", - сообщают в ГПУ.

В дальнейшем преступник с помощью мобильной связи передавал собранные данные оккупантам для их использования в подготовке и проведении террористических актов.

"Поскольку обвиняемый находится за пределами подконтрольной Украины территории, в отношении него проводилось специальное досудебное расследование", - отмечают в Генпрокуратуре.

В ведомстве уточняют, что санкцией инкриминируемой ему ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (содействии деятельности террористической организации) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.



Новости партнеров