вверх
Пятница
27 Ноября

Рубан рассказал, что у него отобрали пропуск для въезда в "ДНР/ЛНР" и запретили перевозить пленных

27.02.2017 15:52
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 520148
Руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану СБУ отменила пропуск на въезд на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей. Об этом он сам рассказал в комментарии "InfoResist", - сообщает УНИАН.

"Мне вменяют нарушения прохода. Мне нельзя перевозить посылки и пленных, только Геращенко и Тандит могут", — сказал он.

Рубан отметил, что он въезжал в Донецк через КПП. "Я не в том возрасте и не в том статусе, чтобы ходить тайными тропами. Получили указание Рубана не пускать. В обед я проезжал, а после обеда — уже нет. Пропуск у меня годовой", — негодует он.

Он добавил, что против него силовики предприняли "смешные" действия.

"Приехала военная полиция, составили протокол за мигалку, которая у меня внутри машины стоит, в салоне, не стационарная. Я ее включаю, когда езжу по "ДНР", когда перевожу пленных. Увидели поломанные наручники, спецсредства — тоже составили протокол", — добавил он.

Ранее СБУ провела опрос руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана в связи с фактом нарушения им установленного порядка пересечения линии разграничения в районе проведения АТО.

24 февраля боевики заявили, что народный депутат Надежда Савченко и Рубан приехали на территорию, подконтрольную "ДНР", чтобы посетить украинских военнопленных.



Новости партнеров