вверх
Пятница
27 Ноября

Агрессивные действия России нарушили международное право и стабильность в Европе - глава Пентагона

16.02.2017 16:47
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 519416
Министр обороны США Джеймс Мэттис обвинил Россию в агрессивном поведении и нарушении международной стабильности. Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг по итогам министерской встречи НАТО в Брюсселе, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Агрессивные действия со стороны России нарушили международное право и стабильность. Мы детально обсудили всю стратегическую ситуацию, в которой находится альянс", - сказал он.

"Многие союзники понимают, что 2014 был годом, который поставил союзников перед лицом новой реальности. Мое послание союзникам было простым: НАТО была создана по стратегической необходимости и должна эволюционировать в новой стратегической реальности. Наше сообщество наций находится под угрозой, которая исходит с разных сторон", - отметил шеф Пентагона, упомянув ситуацию на востоке альянса, кибератаки и международный терроризм, исходящий из Северной Африки и с Ближнего Востока.

"Сейчас я могу сказать, что у меня мало сомнений по поводу того, что Россия вмешивалась или пыталась вмешаться в выборный процесс ряда демократических государств", - сказал также Дж.Мэттис.

При этом глава Пентагона заявил, что США считают необходимым наладить политическое сотрудничество с Россией. "Мы хотели бы сотрудничать с Россией политически, но пока мы не хотели бы взаимодействовать с ней в военном плане", - сказал он.

"Сначала Россия должна будет доказать, что ей можно доверять, и сдержать обещания, данные НАТО", - сказал он.

"Наши союзники продолжат вести разговор и пытаться найти компромисс, а также обсудят как прийти к тому, чтобы Россия стала выполнять свои обязательства и вернулась к сотрудничеству с НАТО", - добавил Дж.Мэттис.

Как сообщалось ранее, американские спецслужбы распространили доклад о вмешательстве России в предвыборную кампанию в США с помощью взломов компьютерных сайтов российскими хакерами. Позднее в некоторых американских СМИ была обнародована информация о якобы наличии у России компрометирующих материалов на избранного президента Дональда Трампа.



Новости партнеров