вверх
Среда
25 Ноября

Переговоры глав МИД в "нормандском формате" могут состоятся на следующей неделе - Эрлер

08.02.2017 15:32
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 518833
Переговоры в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел относительно перемирия на Донбассе могут состояться на следующей неделе в Бонне. Об этом заявил уполномоченный правительства ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер  сегодня  в эфире радио Deutschlandfunk, - сообщает DW. 

Издание сообщает, что переговоры по вопросу поддержания режима прекращения огня на Донбассе состоятся между главами МИД Украины, России, Франции и ФРГ в рамках встречи Большой двадцатки в Бонне.  

Текущую ситуацию на Донбассе Эрлер назвал "удручающей", напомнив, что минские соглашения были подписаны еще два года назад, но до сих пор не удалось достичь того, чтобы пушки молчали, а все 13 пунктов соглашений были выполнены. 

"Вместе с тем боевые действия постоянно вспыхивают с новой силой и завершаются взаимными обвинениями сторон", - подчеркнул Эрлер.

Особого прогресса, по мнению политика, нет и в вопросе выработки новой "дорожной карты", по которой существует принципиальная договоренность между сторонами, и которая должна конкретизировать процесс выполнения каждого из 13 пунктов минских соглашений. 

"Но и здесь до сих пор не удалось достичь прорыва", - констатировал чиновник и добавил, что украинской и российской стороне не хватает политической воли на самом высоком уровне для полного выполнения подписанных ими же договоренностей.

"Это как рефлекс - каждый раз, как обостряется ситуация, восстанавливается политический процесс, и политические советники от каждой из сторон снова собираются в "нормандском формате". Следующим шагом становится то, что встречаются министры иностранных дел, а в конечном итоге может состояться встреча между тремя президентами и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Мы уже не раз были свидетелями этого механизма", - отметил Эрлер.






Новости партнеров