вверх
Среда
3 Марта

Российский блогер опубликовал подробнейшие доказательства оккупации Донбасса российскими войсками (Фото)

25.07.2016 20:33
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 504701
Российский расследователь под ником Sled-vzayt опубликовал в своем Живом журнале подробные доказательства оккупации Донбасса российскими войсками. Об этом сообщил на своей Фейсбук-странице российский журналист Сергей Пархоменко.

"Внезапно обнаружил в Bellingcat перевод поразительного по своему масштабу, своей убедительности и подробности расследования, которое с декабря минувшего года по нынешний июнь публикует в своем живом журнале пишущий по-русски блогер sled-vzayt", - пишет Пархоменко.

Он цитирует блогера, который доказывает: "В ожесточённых боях под Луганском в конце августа 2014-го года украинским военнослужащим и добровольцам противостояла группировка из подразделений от нескольких российских армейских бригад. 200-я отдельная мотострелковая бригада береговых войск Северного флота (...) была одной из них...".

Пархоменко подчеркивает, что свои доказательства блогер sled-vzayt приводит с огромным количеством фотографий, карт, реконструкций местности, танков, бронетранспортеров, артиллерийских установок и несметного числа военнослужащих этой части...с конкретными датами, географическими привязками, номерами машин, фамилиями членов экипажа, медалями, полученными за участие в боевых действиях.


Одно из многочисленных фотодоказательств присутствия российских оккупационных войск на Донбассе, приведенных в расследовании блогера sled-vzayt

"Все-таки эта техника, теперь освоенная во всех тонкостях и применяемая с очень большим мастерством, - построенная на анализе открытых, общедоступных записей в Вконтакте, Одноклассниках, Твиттере и на препарировании вывешенных там фотографий и отметок геопозиционирования, - дает невероятно интересные и богатые результаты. Совершенно виртуозная, ювелирная работа", - пишет Пархоменко о работе блогера sled-vzayt.

При этом журналист приводит ссылки на публикации блогера в Живом журнале:

"Хочется выразить восхищение работой расследователя. Очень жаль, что она до сих пор не имела того резонанса, которого несомненно заслуживает", - заключил Пархоменко.



Новости партнеров