вверх
Четверг
25 Апреля

СБУ не пустила миссию ООН в свои управления из-за того, что в ее состав входил россиянин - Минюст

26.05.2016 14:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 500322
Служба безопасности Украины не допустила миссию подкомитета Организации Объединенных Наций по вопросам предотвращения пыток в свои управления в Мариуполе и Краматорске из-за присутствия в ее составе россиянина. Об этом заявила журналистам первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова во время встречи руководства ведомства с экспертами общественной платформы Реанимационного пакета реформ, - сообщает "Укринформ".

"В рамках визита данная комиссия посетила все исправительные учреждения, которые они желали, но в Краматорске и Мариуполе они изъявили желание без предупреждения наведаться в управление СБУ. У них была информация, что, возможно, в этих управлениях содержатся люди. Их туда не пустили. Насколько мне известно, членом данной мониторинговой миссии был член Российской Федерации", - сказала она.

Севастьянова добавила, что сегодня в 14.00 состоится встреча представителей миссии ООН и сотрудников СБУ, на которой планируется обсудить вопросы решения конфликта, чтобы миссия могла продолжить свою работу в Украине.

Как сообщалось ранее, 25 мая миссия подкомитета ООН по предупреждению пыток решила решила прервать свой визит в Украину из-за отказа в доступе к некоторым местам лишения свободы или временного содержания людей под стражей, которые находятся в управлении СБУ.