вверх
Воскресенье
21 Октября

В "ДНР" хотят продавать уголь Украине по безналичному расчету через Южную Осетию. Потому что "кэш" через линию фронта опасно возить

02.11.2015 18:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 485012
В "ДНР" заявляют, что на переговорах экономической подгруппы в Минске поставят вопрос о возможности безналично получать от Украины плату уголь через никем не признанную Южную Осетию и Россию. Об этом рассказал называющий себя "спикером народного совета ДНР" Денис Пушилин, - сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

"Возможно, это будут расчеты через Россию и Южную Осетию. То есть рассматриваются различные варианты", - сказал Пушилин.

Он отметил, что необходимость подобных изменений продиктована сложностями в осуществлении расчетов за уголь между "ДНР" и Украиной.

"Этот вопрос можно связывать с тем, что сейчас в основном идут расчеты хаотично и в основном это наличные средства, которые приходится привозить, и был уже ряд случаев, когда перевозчик с Украины был арестован самими украинскими силовиками и прочее. Даже были остановлены поставки, пока ситуация не наладится", - добавил Пушилин.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.