вверх
Пятница
6 Августа

Была Мария, а стала Мальвина, был Козел, а стал Кравчук. Как украинцы меняют имена

06.08.2008 14:20
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 47729

Восточные, западные области Украины и Киев лидируют в количестве случаев смены имен и фамилий. Об этом со ссылкой на статистические данные органов регистрации актов гражданского состояния, сообщает Департамент по делам гражданского состояния граждан Министерства юстиции Украины.

По данным Департамента, постоянным остается показатель украинцев, которые в сознательном возрасте выразили желание изменить собственное имя. Например, в последнее время в отделах РАГС зарегистрированы изменения имен: «Марина» на «Мадлена», «Мария» на «Богдана», «Мария» на «Мальвина», «Тарас» на «Маркус».

Ежегодно в Украине изменяют собственные имена от 15 до 19 тысяч украинцев. В частности, за первое полугодие текущего года в отделах РАГС были зарегистрированы свыше 9 194 юридических фактов смены собственного имени или фамилии. Наибольшее количество смены собственного имени за первое полугодие в этом году зарегистрировано в Луганской области – 798, во Львовской области – 659, в городе Киеве – 609, в Днепропетровской области – 580, в Ивано-Франковской – 573, в Харьковской области – 421.

В этом отношении самыми консервативными оказались жители Кировоградской и Ровенской областей, где зарегистрировано наименьшее количество перемен собственного имени, соответственно – 141 и 180.

Кроме того, зафиксированы факты необычных изменений фамилий: «Попок» на «Весельчак», «Палка» на «Добров», «Козел» на «Кравчук», «Хвостовая» на «Шальк», «Токарец» на «Хадими», «Журомская» на «Витувис», «Билык» на «Царук», «Креминская» на «Преподобная», «Малой» на «Гаджиев».

Зафиксированы также необычные факты одновременного изменения фамилии и имени. В частности, Келеш Ольга стала Бинор Мишель, Билик Юлия – Марте Теа, Андропова Елена – Хепберн Дерби.




Новости партнеров