вверх
Понедельник
20 Августа

Трое мирных жителей пострадали за сутки в результате обстрелов в Донецкой области

08.05.2015 15:34
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 469907
Двое мирных жителей в Артемовском районе и один - под Дзержинском Донецкой области получили ранения в результате обстрелов за минувшие сутки, - сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

По информации ведомства, 7 мая из артиллерии была обстреляна территория Артемовского района вблизи села Калиновки и поселка Луганского.

Как рассказал начальник Артемовского городского отдела милиции Дмитрий Кожухивский, в милицию поступило сообщение о том, что в больницу с минно-взрывными травмами доставлены 58-летний житель села Калиновка и его 39-летний сын, житель поселка Луганское.

Правоохранители установили, что отец и сын попали под обстрел, когда пошли на пастбище забрать корову.

Пострадавших доставили в больницу города Светлодарска, где им была оказана медицинская помощь. Отец, который получил тяжкие телесные повреждения, госпитализирован в больницу Артемовска с диагнозом: «минно-взрывная травма, проникающее осколочное ранение грудной клетки». Сын после оказания помощи проходит лечение дома.

На данный момент информация о повреждениях и разрушениях уточняется.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.15, ч.2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство двух или более лиц) Уголовного кодекса Украины.

В пресс-службе ГУМВД также сообщают о пострадавшем в поселке Ленинский города Дзержинска, обстрелянном боевиками. По словам начальника Дзержинского горотдела милиции Германа Приступы, в результате попадания снаряда в частный дом ранен мужчина, 1979 года рождения. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу с минно-взрывной травмой, осколочным ранением ноги.

На месте обстрела обнаружены и уничтожены 4 неразорвавшихся снаряда. Сотрудники милиции обеспечили охрану места обнаружения до приезда взрывотехников.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.