вверх
Понедельник
24 Февраля

Отведенные боевиками "Грады" и артиллерия исчезли с мест хранения. Боевики обещают "участие в параде"

21.04.2015 08:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 468725
Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ (СММ ОБСЕ) зафиксировали исчезновение отведенного ранее тяжелого вооружения боевиков из мест хранения в Донецкой области, - сообщает УНИАН со ссылкой на отчет миссии.

"Миссия повторно посетила шесть мест хранения тяжелого вооружения ДНР. В трех из шести мест наблюдатели СММ подтвердили, что вооружение не перемещали со времени последнего их визита. В одном месте количество единиц и типов вооружения соответствовали зафиксированным наблюдателями ранее, однако представители ДНР не позволили миссии проверить серийные номера техники. Еще в двух местах не осталось ни одной ранее зафиксированной единицы оружия", - отмечается в тексте документа.

Так, по данным членов мониторинговой миссии, в одном из мест хранения техники исчезли четыре "Града", которые, как заявили боевики, повезли готовить "к параду 9 мая". В другом месте члены мониторинговой миссии не нашли ни артиллерии, которая там была раньше, ни представителей ДНР.

Кроме того, как отмечается в отчете, миссия зафиксировала движение тяжелой техники на контролируемой властями территории в направлении от линии соприкосновения.

Ранее члены СММ сообщали, что обстрел Авдеевки велся с подконтрольной террористам территории.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров