вверх
Пятница
24 Января

"А что делать?" Донецкий губернатор признал, что бизнес в "ДНР", хоть и перерегистрировался в Украине, платит налоги оккупантам

11.04.2015 12:00
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 468201
80% предприятий на оккупированных территориях Донбасса перерегистрированы в Украине. Об этом сообщил председатель Донецкой областной государственной администрации Александр Кихтенко в интервью ZN.UA.

"80% предприятий, оставшихся там, перерегистрированы в Украине. Они представляют различные отрасли, начиная от тяжелой промышленности и заканчивая малым и средним бизнесом, а также сферой услуг. Это и частные предприятия, и государственные, которые, работая, продолжают на миллионы пополнять наш бюджет", - сообщил он.

При этом, по словам Кихтенко, эти предприятия не имеют возможности реализовать свою продукцию.

"(Собственник) не имеет возможности реализовывать свою продукцию, то есть действовать в рамках налаженной экономической цепочки. Следовательно, теряет шанс выжить. А ведь там есть и государственные предприятия, которым должна платить Украина. Но она этого не делает. Об обеспечении условий для реализации я вообще промолчу", - подчеркнул губернатор.

Кихтенко также признал, что собственник предприятий платят "налоги" оккупантам.

"Да, они перестраховываются, чтобы сохранить производственный процесс и рабочие места. А что им еще остается делать? Иначе их там просто закроют", - подчеркнул председатель облгосадминистраци.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.



Новости партнеров