вверх
Среда
20 Марта

Суд арестовал генерального директора ГП "Красноармейскуголь", задержанного по подозрению в растрате

05.04.2015 11:04
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 467758
Суд арестовал генерального директора государственного предприятия "Красноармейскуголь" по подозрению в растрате и хищении государственных средств в особо крупных размерах. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

Данная мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью выйти под залог в размере 5 млн гривен была избрана судом по ходатайству областной прокуратуры.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось по ч.3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

Кроме того, должностному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины - во время обыска у него были обнаружены и изъяты карабин АКМС - МФ и 240 патронов к нему.

Как сообщалось ранее, милиция задержала руководителя государственного предприятия "Красноармейскуголь" по подозрению в растрате 52 млн гривен государственных средств.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.